miércoles, 15 de noviembre de 2017

EMOCIONES Y ALIMENTACIÓN



¡OHHHHHHH! ¿NUESTRAS EMOCIONES SE RELACIONAN CON LO QUE COMEMOS?

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  • La psicología reconoce cinco emociones básicas enojo, alegría, ansiedad, tristeza y el miedo.
  • El enojo o ira se relacionan con el sabor agrio
  • La alegría con el sabor amargo
  • la ansiedad con el sabor dulce
  • La tristeza con el sabor picante
  • El miedo con el sabor salado
¿Y eso qué tiene de importante?

Ejemplo: Las personas con mucha ansiedad tienen preferencia por el sabor dulce (panes, caramelos, etc.); alguien con tristeza puede encontrar el sabor picante en (papas con salsa, tacos y aderezos picantes, etc.) que dañan los intestinos; las personas con miedo le echan mucha sal a los alimentos (quesos y embutidos); los sabores amargos característicos de la emoción de la alegría (verduras de hoja verde, etc.) y por último los sabores agrios (cítricos, etc.)

El cuerpo se vuelve adicto a un sabor y una emoción; ya sea que estemos miedosos, tristes, contentos, enojados o ansiosos, hay que cuidar nuestros hábitos alimenticios para brindarle a nuestro cuerpo los nutrimentos necesarios para su actividad diaria.

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Fuente: López, Ramos, S. (2017). Como recuperar tus emociones, sabores y tus órganos. Desde la psicología corporal. pp.13. México: Los Reyes.







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