¡OHHHHHHH! ¿NUESTRAS EMOCIONES SE
RELACIONAN CON LO QUE COMEMOS?
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- La
psicología reconoce cinco emociones básicas enojo, alegría, ansiedad,
tristeza y el miedo.
- El
enojo o ira se relacionan con el sabor agrio
- La
alegría con el sabor amargo
- la
ansiedad con el sabor dulce
- La
tristeza con el sabor picante
- El
miedo con el sabor salado
¿Y eso qué tiene de importante?
Ejemplo: Las personas con mucha ansiedad tienen preferencia por el sabor
dulce (panes, caramelos, etc.); alguien con tristeza puede encontrar el sabor
picante en (papas con salsa, tacos y aderezos picantes, etc.) que dañan los
intestinos; las personas con miedo le echan mucha sal a los alimentos (quesos y
embutidos); los sabores amargos característicos de la emoción de la alegría
(verduras de hoja verde, etc.) y por último los sabores agrios (cítricos, etc.)
El cuerpo se vuelve adicto a un sabor y una emoción; ya sea que estemos
miedosos, tristes, contentos, enojados o ansiosos, hay que cuidar nuestros
hábitos alimenticios para brindarle a nuestro cuerpo los nutrimentos necesarios
para su actividad diaria.
Fuente: López, Ramos, S. (2017). Como recuperar tus emociones,
sabores y tus órganos. Desde la psicología corporal. pp.13. México:
Los Reyes.
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